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Crema Catalana 43
Crema Catalana 43

Crema Catalana 43

Un postre catalán capaz de llegar a todos los sentidos.

Tipo

Mousses

Dificultad

Popularidad

CREMA CATALANA 43
CREMA CATALANA 43

CREMA CATALANA 43

Ingredientes

  1. 100 ml de Licor 43 Original (1 ⅓ oz)
  2. 300 ml de crema para batir (10 oz)
  3. 75 g de azúcar glas
  4. 1 vaina de vainilla
  5. 1 huevo
  6. 3 yemas de huevo
  7. Azúcar adicional para caramelizar

Método de elaboración

  1. Precalienta el horno a 160 °C.
  2. Corta la vaina de vainilla, raspa el interior y calienta a fuego lento en un cazo la crema para batir con la vaina y su propia raspadura.
  3. Bate el huevo, las yemas y el azúcar en un bol hasta que queden espumosos.
  4. Retira la vaina de vainilla del cazo; añade el Licor 43 y la mezcla de huevo, y bátelo todo mientras la crema está caliente.
  5. Reparte la mezcla entre seis tazones pequeños. Mételos en una fuente para horno o un molde para pasteles y llena este con agua hirviendo hasta cubrir la mitad de la altura de los recipientes.
  6. Mete la fuente o el molde en el horno y hornea durante unos 45 minutos.
  7. Pasado este tiempo, deja que los recipientes se enfríen y luego mételos en el refrigerador hasta que queden bien fríos.
  8. Justo antes de servir, espolvoréalos con azúcar y caramelo usando un gratinador hasta que se dore.